お題:夏にピッタリひんやりご飯
今週のお題「ひんやり飯」
+---------------+
今週のお題はひんやり飯。
もう残暑の季節だけど夏にピッタリなご飯のお話💦
もう9月だし、食欲の秋の季節だよ!!
とはいえ、暑い食欲がないときに食べたくなるのは
実家でよく食べていた、オリジナルご飯(のはず)
”豆腐かけご飯”
レシピは簡単。
用意するもの
ご飯
豆腐
醤油(お好みの調味料。ラー油とかあっても美味しいかも)
作り方
- あったかいごはんを用意
- 冷ややっこを好きな量だけ on the ライス
- お好みの量醤油を垂らし
- 軽く混ぜ混ぜして
- 食べる
これ、見た目良くないし普通こんな食べ方しないよね、って感じ。
他人様の前で堂々とできないご飯シリーズの一つだと思う。。
(ご飯おんざシチューとかね。)
でも、さっぱり食べれて美味しいんですよ、ほんと。
ずぼら飯とも言えます。
今は育児のため栄養第一なので、この食べ方はやっていませんが。
家に豆腐だけあって他に何もないとき、是非お試しください☆(笑)